Чтобы знать о человеке многое, достаточно владеть немногим...

Продвижение сайтов

Создано: Август 6th, 2011 | Автор: | Рубрика: продвижение сайтов | Теги: seo | Нет комментариев »

Сижу без денег. Умею продвигать сайты. Беру за продвижение сайтов не много! Результат гарантирую, иначе возврат 50% суммы! Уж простите все вернуть не могу. Почему? — читай первое предложение.
Итак, продвижение сайтов для меня — хобби! Вернее было хобби, сейчас в процессе регистрации ООО где я как раз буду заниматься продвижением сайтов. Сам я не из большого города, поэтому ловить тут нечего, конкуренции в ТОП-е ноль, все продвижение заключается в хорошем тексте. Года через 2 рынок будет готов, а пока путь на Москву и Питер!
Продвижение сайтов — это просто! Ну может для кого-то и сложно, но мне этим просто заниматься, потому что я люблю эту работу, я люблю создавать сайты, правильные и быстрые сайты и люблю их продвигать. Хотя на 3 курсе универа, специальность Информационные Системы, хотел переводиться на эконом, причем всерьез! Я ненавидел программирование. А сейчас создание и продвижение сайтов для меня хлеб!
Итак, цель сего поста не хитрая: не менее 5 тыс символов, не более 4% вхождений запроса. Это будет хорошим стартом для продвижения этой странички по запросу «продвижение сайтов«. Вот даже интересно, сколько нужно денег потратить на ссылки, чтобы Яша сдался и пустил меня на пьедестал? С Гошей отношения проще, даже не парюсь за результат.
Какая же у меня конкуренция по запросу «продвижение сайтов«? Открываем Яндекс, ставим регион Москва. посмотрим что тут у нас за сайты:
10 почетное место за Newmann Bauer (PR -5; Тиц — 900; возраст: сентябрь 2006; ссылок по Solomono — 1103) — не хило!
9 строчка за оптимистами (PR -6; Тиц — 750; возраст: сентябрь 2003; ссылок по Solomono — 1433) — он заслуженно выше!
8 строчка, некий Интелсиб (PR -5; Тиц — 850; возраст: май 2006; ссылок по Solomono — 4668) — просто монстр!
7 место Яша отдал ВипСео (PR -5; Тиц — 240; возраст: январь 2006; ссылок по Solomono — 1648) — и как они обошли Интелсиб?!
6 место SSVE (PR -3; Тиц — 30; возраст: октябрь 2006; ссылок по Solomono — 537) — парадокс прям! Как с такими показателями можно вообще находиться в ТОП-е?
5 место Ингейт — так наверное читается? (PR -5; Тиц — 950; возраст: апрель 2005; ссылок по Solomono — 2078) — крепкий старичек!
4 строчка ВиПро (PR -5; Тиц — 750; возраст: сентябрь 2001; ссылок по Solomono — 7686) — столько денег у меня нет… Продвижение сайтов по взрослому прям!
Ну хватит, а то инфаркт случится! Серьезная конкуренция, серьезный запрос. Я думал, что «продвижение сайтов» не конкурентный запрос… а он просто мега-конкурентный!!! Наверняка, если провести опрос на тему — «Смогу ли я продвинуть эту страничку в ТОП?» 99,9% опрошенных ответят — «ты либо …. ! Это unreal!» Простым смертным тут делать нечего. Но я все же попробую! Со мной Бог и всякие SEO штучки! Да поможет мне фраза — «продвижение сайтов«!
Вернемся к экспресс анализу конкурентов по нашему запросу «продвижение сайтов«. Конкретно, меня зацепил сайт на 6 позиции. В его показателях нет ничего сверхъестественного, ну так ведь? Тогда почему он в ТОП-е? Капнем немного глубже: анализ текста показывает релевантность 91% запросу «продвижение сайтов«. 5000 тыс. знаков — сила! Наверное поэтому они могут себе позволить столь малое количество ссылок в сравнении с конкурентами. Кстати, посмотрел и ссылки, не все конечно, часть — есть и хорошие, есть и говноссылки за 30 копеек. Похоже ребята сильно не напрягались. Да и зачем, с таким текстом море по колено! Знают толк в продвижении сайтов.
Да, теперь моя задача становится более менее понятной. Нужно Добиться релевантности минимум в 95% запросу «продвижение сайтов» и прикупить минимум сотню качественных ссылок с PR 3-4 и Тиц чтобы хоть какой-то был. Сколько на это может потребоваться денег? Цены на такие ссылки начинаются с 2 рублей — это супер предложение! Будем ориентироваться на сумму в 6 рублей за ссылку. Т.е. минимум 500р. Ну для верности буду отдавать 1000 в месяц! Как-то мало… непонятное «продвижение сайтов» получается, ведь мегаиндекс сказал готовить 25 тысяч, не меньше!
Ну а что у нас по срокам? Пол года, год? Кто больше? Продвижение сайтов — это серьезный, конкурентный запрос, думаю меньше, чем за пол года результата не будет!
Ну, Бог мне в помощь! Затея сумасшедшая!
Параллельно хочу поделиться тем, что меня беспокоит. Конечно, о запросе «продвижение сайтов» мы забывать не будем, вхождения нам ведь нужны! Так вот, о чем я… — моему блогу пол года. Ссылок на него… кот наплакал, одна всего! Страниц мало. Внимание вопрос: за что мне дали PR единичку? Я было подумал за пол года, мол заслужил возрастом! А нет, блогу друга больше в 2 раза, а PR ноль! И страниц у него больше, и контент тоже уникальный. Нет меня в дмозе и я не секретный агент компании гугл. Вот где логика, кто-нибудь может мне объяснить почему так случилось? Продвижение сайтов — вспомним об этом еще раз.
Я постоянно думаю об этом и единственное, что приходит мне в голову это реклама от гугла! Да, тот самый блок объявлений, который Вы можете лицезреть справа от текста. Мысль следующая: гуглу выгодно, когда его клиенты тратят деньги за клики, и клиентам выгодно — всем выгодно, верно? А гуглу выгодно, если этот блок размещен на каком-нить говносайте, который знать не знает о существовании ТОП-а и у которого посещаемость соответствующая? Наверное нет. А что делать, реклама-то висит?! Вот Вам и продвижение сайтов. Все дружно вешаем себе рекламу гугла и смотрим дали Вам Page Rank как мне или нет!
Развивая эту мысль — а может у Яндекса тоже самое? :) Никто не хочет удариться в эксперименты? Я обязательно проверю! Ведь если мысль верна, тогда продвижение сайтов станет проще и дешевле!
Ох, не могу больше писать, а ведь еще 100 слов, чтобы обогнать страничку с 6 позиции… Что Вам еще рассказать? Может еще о продвижении сайтов? О, придумал — я свято верю, что в конце концов гугл завоюет мир, а яндекса либо не станет, либо он уподобится рамблеру. Кто со мной? :) Продвижение сайтов — это просто… особенно при наличии копирайтера! Человека, который любит и умеет много писать! Ну ладно, хватит, дружно пожелаем мне удачи в раскрутке блога по запросу «продвижение сайтов«! Пойду куплю десяток ссылок с анкором «продвижение сайтов» и спать, а то что-то мой мозг сильно устал от не свойственной ему работы — копирайтинга.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • Одноклассники
Просмотров: 621


Оставить ответ