Чтобы знать о человеке многое, достаточно владеть немногим...

Моя музыка — мое прошлое

Создано: Август 25th, 2011 | Автор: | Рубрика: Музыка | Теги: музыка | Нет комментариев »

Как закончил школу сразу начал учиться играть на гитаре. Тогда это было очень модно. Вечерами собирались буквально толпы народа, чтобы послушать песни, выпить пивка и построить свою любовь!

Играть меня учил друг-одноклассник. Сам он недозакончил музыкалку по классу фортепиано и вобщем-то на гитаре играл не очень хорошо, но для меня он был вторым Ричи Блэкмором! Инструмент мне поддавался довольно легко, даже не смотря на сантиметровый пролет между грифом и струнами! Через 3 месяца игры я уже мог позволить себе выучить любую песню, которую захочу, а не которую смогу играть.

Но, еще пол года и мне все это надоело, репертуар накопился порядка 50-ти песен и дальше учить казалось уже нечего, но душа требовала развития! Я купил медиатор и начал учиться играть им перебор — непростое оказалось дело! Попутно я начал пробовать что-то сочинять. По началу это были какие-то несуразные отрывки из рубрики хуже, чем «полный отстой». Но со временем у меня получалось все лучше и лучше.

Конечно, сильно повлияло на мое развитие как композитора пребывание на портале amdm.ru. Там было много любителей что-нибудь сочинить и ты уже подсознательно старался сделать лучше, чем тот парень с непонятным ником. Чтобы научиться создавать что-то действительно интересное мне потребовалось примерно 1.5 года. Первым моим творением, которое жители форума встретили оценками 5 и приятными комментариями, была композиция «На краю земли». К сожалению, вариант мп3 не уцелел, а ставить XP ради одной песни мне влом (на win7 не работает нужный софт). Это было начало 2005 года…

Пребывая на 3 курсе, в 2006 я уже начал работать и в начале 2007 на работе на меня снизошла муза и я написал следующую свою удачную композицию  «Магия». Мелодия казалась потрясающей! Друг тут же принялся писать слова! На форуме за эту работу я получил пол тонны авторитета и один раз даже был в роли судьи в конкурсе композиций Guitar pro в номинации «Сведение». Скачать «Магия»

Следующей моей работой стала довольно простенькая композиция «Восточные сноведения».  Она была написана буквально через месяц. Вообще я заметил, что вдохновение ко мне приходит весной, потому как в другое время года я крайне редко что-то писал хорошее. Скачать «Восточные сноведения»

А потом меня бросила девушка, с которой мы встречались 3 года. Событие было не из приятных… Тем не менее, благодаря этому появились на свет еще 2 композиции. Это было начало 2008 года. «С душой» и «К небесам». Первую я писал уже довольно долго, партия на пианино давалась нелегко, а вот вторая была приурочена как раз к расставанию. После этого я дописал первую. Скачать «С душой». Скачать «К небесам»

Далее следовал творческий ступр… Я не сочинял вообще. Затем я решил, что клин клином вышибается и нашел себе девушку. Написал ей песню и вроде бы отпустило. А затем я снова влюбился!

Незаметно для себя я стал возвращаться в мир нот. В конце 2008 года мною была написана песня «Где-то дождь прошел». До сих пор я считаю ее лучшей своей работой. Она была написана как подарок на день рождения той самой девушке, с которой мы так и не были вместе — парадокс, но это уже совсем другая история… Скачать «Где-то дождь прошел»

На этом все и закончилось. Была еще романтика, рождались произведения, но полноценных композиций я уже не писал. И тут дело не в вдохновении и не в любви, и не в девушках, а просто в том, что я вырос, закончил университет и нужно было работать… и думать о будущем, а не о том, какой бы аккорд вот здесь использовать. :)

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • Одноклассники
Просмотров: 476


Оставить ответ