Чтобы знать о человеке многое, достаточно владеть немногим...

Чизкейк (cheesecake) рецепт с фото

Создано: Ноябрь 22nd, 2011 | Автор: | Рубрика: Рецепты | Теги: пирог, рецепт, чизкейк | Нет комментариев »

Неожиданный пост для меня. Мне очень понравился чизкейк и поэтому я решил опубликовать рецепт его приготовления в своем блоге. Как это обычно все делают: нашел рецепт в интернете и принялся готовить пирог…

Конечно, оригинальный рецепт чизкейка претерпел несколько изменений, пока вкус пирога не стал меня удовлетворять полностью!

Прежде всего озвучу список ингредиентов, которые Вам понадобятся при приготовлении чизкейка:

1) 200 гр. плавленного сыра (60%).

2) 4 яйца.

3) 200 гр. сметаны (20%).

4) 280 гр. сахарного печенья.

5) 180 гр. сливочного масла.

6) 200 гр. сахара.

7) 1/2 чайной ложки ванильного сахара.

8 ) 200 гр. вишни.

9) 1 банан.

10) Тертый молочный шоколад (полплитки).

Приступим! Начнем с подложки для пирога. Сделана она будет из печенья (говорят еще можно использовать сухари). Для этого нужно его измельчить и поместить в какую-нибудь посуду для дальнейших манипуляций.

Подложка для чизкейка из измельченного сахарного печенья

Теперь возьмем пачку сливочного масла, растопим его и зальем им печенье. Эту смесь необходимо перемешать!

Растопленное сливочное масло Заливаем размельченное сахарное печенье сливочным маслом Перемешанное сахарное печенье со сливочным маслом

Теперь нужно разровнять наше тесто по дну формочки и немного зацепить стенки. Затем ставим запекаться подложку в разогретую духовку на 10 минут.

Ровняем подложку по дну формочки для выпекания Ставим в духовку на 10 минут

За эти 10 минут мы успеем приготовить начинку. Для начала возьмем плавленный сыр и смешаем его с сахаром.

Плавленный сыр "Янтарь" Добавляем сахар к плавленному сыру

Теперь добавим в смесь яйца, ванильный сахар и сметану.

Добавляем яйца в начинку Добавляем ванильный сахар в начинку Добавляем сметану в начинку

Теперь все это дело нужно тщательно взбить до появления пузырьков!

Взбиваем начинку до образования пузырьковОтлично! Как раз прошло 10 минут — достаем подложку из духовки.

Достаем из духовки подложкуРумяная — в точности как нужно! Теперь дополним нашу начинку бананом и вишней, перемешаем и выльем в форму для запекания. Ставим готовый к запеканию пирог в духовку на 40 минут.

Добавляем в начинку вишню и порезанный банан Выливаем готовую начинку в формочку на подложку Ставим в духовку на 40 минут

Через 40 минут достаем пирог из духовки — он готов! Осталось украсить наш чизкейк. Для этого нам потребуется оставшаяся вишня и тертый молочный шоколад.

Вынимаем из духовки готовый пирог

Украшаем пирог вишней и шоколадом

А тут наступает самый важный момент: не нужно есть его горячим! Подождите пока он остынет, так чизкейк вкуснее!

Приятного аппетита! :)
Подаем готовый чизкейк к чаю

На ингредиенты для приготовления одного чизкейка ушло 182 рубля и 1 час времени.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • Одноклассники
Просмотров: 3 143


Оставить ответ