Домашняя пицца рецепт с фото
Создано: Декабрь 17th, 2011 | Автор: unknow | Рубрика: Рецепты | Теги: пицца, рецепт | Нет комментариев »Продолжаем готовить! На этот раз мы приготовим пиццу в домашних условиях. Рецепт классический, ничего особенного, но без грибов, т.к. я их не люблю и само собой каждый шаг подкреплен фото, а результат — пальчики оближешь!
Итак, приступим! Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях очень прост! Нам потребуется:
1) Тесто дрожжевое не слоеное — 300 гр. (покупал в магазине);
2) Колбаса салями (при приготовлении использовалась Муромская) — 400 гр.;
3) Ветчина (при приготовлении использовалась куриная) — 400 гр.;
4) Сыр — 400 гр. (при приготовлении использовался Гауда Аргентина, т.к. он не дорогой и вкусный);
5) 2 помидора;
6) Кетчуп (при приготовлении использовался Heinz, трудно подобрать что-то лучше за те же деньги);
7) Майонез (при приготовлении использовался Слобода на перепелиных яйцах).
Нам понадобится противень, на котором мы будем ровнять тесто. Его нужно предварительно смазать подсолнечным маслом, совсем немного, чтобы пицца не подгорела.
Теперь, пока тесто будет «привыкать» к новой форме, мы возьмем и приготовим начинку для нашей пиццы! Ничего особенного в ней нет: это колбаса, ветчина, тертый сыр и помидоры.
Порежем колбасу, ветчину и помидоры.
Теперь нам нужно слегка обжарить наши колбасы, до образования золотистой корочки.
Теперь можно начать наносить все это на тесто. Сначала нанесем небольшой слой кетчупа. Затем посыпаем колбасой и ветчиной. Располагаем по всей площади дольки помидора. Посыпаем тертым сыром и наносим немного майонеза. Все, наша домашняя пицца готова к запеканию в духовке!
Ставим пиццу в духовку на 10 минут, при температуре 180 градусов.
Вот и все, достаточно быстро и просто можно приготовить вкусную пиццу в домашних условиях, к тому же не маленькую, хватит на всю семью!
П.С.: глядя на фотки снова хочется пойти в магазин за ингредиентами и приготовить пиццу!
На ингредиенты для приготовления пиццы ушло 220 рублей (без кетчупа и майонеза) и пол час времени.
Оставить ответ